El trabajar tiempo completo en el
turno nocturno siempre es agotador, el nivel de deshidratación y los fuertes síntomas siempre me pasa
factura. Las infusiones de aguas siempre son una forma sencilla y deliciosa que
me permite mantenerme hidratada mientras aprovecho los beneficios que estas
aportan a mi débil zona del fitnes.
Dentro de mis recetas favoritas
están:
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Pepino y limón
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Pepino, limón y cilantro
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Uvas y naranja (uvas pasas o disecadas y
naranja)
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Toronja y romero
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Sandia
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Limón y té verde
En definitiva lo más sencillo que
puede haber es seleccionar unas cuantas frutas, alguna variedad de té,
colocarlo en un termo o jarra (ya sea con compartimiento para infusiones o como
piezas libres) y llenarla con agua. La pista esta en dejarlo reposar cerca de
10 minutos mínimo, así se asegura que las vitaminas de las frutas empiecen a
infusionar el agua de forma ligera. Los beneficios de las infusiones varían
dependiendo de las frutas seleccionadas, desde activación del metabolismo, eliminación
de grasa, mejora de la piel, desintoxicación corporal, hasta mejora del
funcionamiento del sistema digestivo; la variedad de beneficios es amplia y
ajustable a los diferentes gustos.
Mi recomendación para aquellos a
los que no les gusta tomar agua o en su defecto comer frutas, es llevar las
infusiones a otro nivel. En una medida de lo no saludable, les recomiendo
realizar infusiones con agua carbonatada, soda o agua con gas. Ya sé, lo
carbonatado no es saludable, causa miles de problemas médicos; pero les tengo
una pregunta ¿saben porque a las mujeres embarazadas les ayuda a controlar los síntomas o a
las personas de climas tropicales les ayuda a mantenerse refrescados? El efecto
del carbonato funciona como un estabilizador de la bomba de sodio y potasio del
organismo, evitando así la deshidratación momentánea, además de ayudar con los síntomas
de fatiga, mareo, náuseas y calor excesivo. El combinar esta agua carbonata con
trozos de frutas e inclusive zumos es una buena alternativa a las sodas y
variedades de jugos que solo contienen azucares y conservantes dañinos para el
organismo.
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